В Беларуси задержали главного редактора новостного портала Hrodna.life

В Беларуси задержали главного редактора новостного портала Hrodna.life
Автор Марія Петренко в Новости

В воскресенье, 30 мая, в Беларуси задержали главного редактора Гродненского новостного портала Hrodna.life Алексей Шота. Белорусские силовики подъехали к дому журналиста на микроавтобусе с тонированными стеклами и затолкали его в машину.

Об этом сообщила Белорусская Ассоциация журналистов (БАЖ).

Loading...

"В Гродно задержан главный редактор Hrodna.life Алексей Шота. Задержание прошло возле дома журналиста", — отмечается в сообщении.

Бывшая жена журналиста уточнила, что в его дому подъехал тонированный микроавтобус. Из него выскочили неизвестные люди и затолкали главного редактора портала в машину.

По данным издания "Белсат", Шота находится в Ленинском райотделе Гродно. Под домом журналиста дежурит наряд правоохранителей. Причины его задержания не известны.

Как отмечает портал Hrodna.life, Алексей Шота работал в TUT.BY. он закончил Ягеллонский университет в Кракове. В марте его оштрафовали на 12 000 белорусских рублей (более 130 000 гривен) за материалы со ссылками на Telegram-канал, власти Беларуси отнесла к экстремистским.

Как писало РБК-Украина, 29 мая в Беларуси освободили журналистку TUT.ВУ любовь Касперович. Она вышла на свободу после 15 суток ареста.

Напомним, 25 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко осудили действия белорусских властей по наступлению на свободу слова. Они призвали украинских журналистов, правозащитников и общественных активистов воздержаться от поездок в Беларусь.

Отметим, в марте в Беларуси задержали журналиста InformNapalm Дениса Ивашина, который имеет статус зарубежного украинском. На инцидент уже отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...