Человечество столкнется с COVID-26 и COVID-32: известный ученый озвучил тревожный прогноз

Человечество столкнется с COVID-26 и COVID-32: известный ученый озвучил тревожный прогноз
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Известный американский ученый Питер Хотез заявил, что нужно установить точные причины возникновения COVID-19, иначе человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32. 

Такое заявление он сделал в эфире телеканала NBC News.

Loading...

Питер Хотез констатировал, что нынешняя пандемия является уже «третьей крупной эпидемией или пандемией коронавируса в XXI веке» после эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов и ближневосточного респираторного синдрома MERS:

«Мать-природа говорит нам о том, что произойдет: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19».

При этом США активно продвигают версию об искусственном происхождении коронавируса и настаивают на необходимости проведения нового, полномасштабного расследования на территории Китая. 

По мнению Хотеза, необходимо отправить в китайский город Ухань, где началась эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов. Он также отметил, что будет проблематично получить сведения о происхождении COVID-19, если Китай не станет сотрудничать. Дабы этого не произошло, нужно оказать сильное давление на Пекин, включая возможные санкции, чтобы специалисты получили беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) разрешило использовать вакцину от COVID-19 производства компании Pfizer для подростков. Соответственно, в странах ЕС начнут вакцинировать детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Стало известно, как будут приглашать на прививку в центры вакцинации от COVID-19, которые на выходных откроются в Киеве, Одессе и Львове. На вакцинацию будут приглашать по телефону. 

Источник: Народная Правда
загрузка...