В Виннице стоимость проезда в маршрутках подняли до 10 гривен

В Виннице стоимость проезда в маршрутках подняли до 10 гривен
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Стоимость проезда в маршрутных такси Винницы вырастет до 10 гривен с 1 июня.

Loading...

Как передает пресс-служба Винницкого городского совета, власти приняли такое решение в связи с подорожанием всех составляющих тарифа на проезд.

«Изменение цены на проезд в первую очередь вызвано подорожанием всех составляющих тарифа. Кроме того, произошло значительное падение пассажиропотока (на 62,1%), которое возникло в результате введения карантина из-за эпидемии Covid-19. При этом перевозчики сохраняют социальные обязательства и продолжают осуществлять бесплатные перевозки некоторых льготных категорий населения, а школьников до 6 класса во время обучения — за пол цены», — заявили в горсовете.

Так, они утверждают, что маршрутные перевозчики города уже несколько месяцев поднимают перед городскими властями вопрос касательно пересмотра тарифа на проезд в маршрутках. При этом в феврале они подали ходатайство вместе с расчетами по повышению стоимости проезда до 12 гривен. 

«19 марта департамент экономики и инвестиций городского совета подготовил и обнародовал в соответствии с требованиями законодательства проект решения исполкома городского совета, который является регуляторным актом. Винничане имели возможность в течение месяца присоединиться к обсуждению и прислать свои предложения или замечания. Обсуждение регуляторного акта продолжалось до 19 апреля. По истечении срока получения замечаний и предложений, по результатам их рассмотрения, данный проект решения был вынесен на рассмотрение исполнительного комитета городского совета», — добавили чиновники.

Таким образом, с 1 июня на территории Винницы тариф на проезд в маршрутных такси составит 10 гривен.

Также власти утвердили тариф 12 грн за одну поездку на перевозку пассажиров в присоединенных к Виннице громадах (маршруты №30А и №30Б) и на ночном маршруте №25Н (который перевозит пассажиров с 22:00 до 6:00).

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Львова 27 мая выросла до 10 гривен

Как мы уже рассказывали ранее, в КП «Киевский метрополитен» анонсировали увеличение стоимости проезда в столичной подземке. Так, отмечается, что себестоимость поездки составляет 20,05 грн, однако новую цену обещают установить «с учетом реальных возможностей пассажиров».

Источник: Народная Правда