Июнь будет холодным: народный синоптик сделал прогноз на лето в Украине

Жара в Украине не будет отступать весь месяц, синоптик назвал самый жаркий период лета

Июнь будет холодным: народный синоптик сделал прогноз на лето в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Народный синоптик Владимир Деркач дал прогноз погоды на лето 2021 в Украине. По его словам, начало летнего сезона будет достаточно теплым, а потом ожидается небольшое похолодание.

Loading...

По словам Деркача, в Украину придут дожди примерно после 10 июня. Именно в этот период снизится и температура воздуха. В середине июня в Украину придут шквалы, град и дожди. Однако, осадков станет меньше уже к концу первого летнего месяца, в это время станет теплеть.

Июль 2021 будет теплым, а в некоторые дни даже жарким, прогнозирует Деркач. Осадков будет немного, дожди пройдут в течение буквально нескольких дней второго летнего месяца.

Но погода в августе 2021 обещает быть жаркой. В середине месяца ожидаются небольшие дожди, однако они не повлияют на высокую температуру воздуха. Только в последних числах августа жара начнет немного отступать.

А вот директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида прогнозирует, что погода в Украине летом 2021будет очень жаркой. По прогнозу синоптика, жаркое лето, как и бесснежные зимы — это следствие необратимых изменений климата. Кульбида советует украинцам привыкать и готовиться к душному лету.

Напомним, погода в Украине на протяжении всего рабочего неделю не порадует теплом: на всей территории страны ожидаются дожди и грозы, небольшое потепление придет только с четверга.

Источник: Народная Правда