Израиль полностью победил COVID-19: из карантинных ограничений остались только маски

Израиль полностью победил COVID-19: из карантинных ограничений остались только маски
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Израиль, который начал кампанию вакцинации 20 декабря 2020, добился впечатляющих успехов в борьбе с COVID-19. Уже через несколько месяцев в стране была привита половина населения, заболеваемость пошла на спад, стали закрываться отделения в больницах для таких пациентов. И вот, по состоянию на 1 июня, из-за стабильного и крайне низкого уровня заболеваемости были отменены все карантинные ограничения. Единственное ограничение, это обязательное ношение масок в помещениях.

Об этом сообщает радиостанция «Кан».

Loading...

«Не будут продлевать все остававшиеся ограничения после истечения их срока действия 1 июня 2021 года. Необходимость в зеленом пропуске устранена, ограничения фиолетового стандарта отменены. Предписание об обязательном ношении масок в закрытых помещениях будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет решено иначе», — заявил в эфире представитель Минздрава Израиля.

Так же снимаются ограничения на посещение большими группами людей закрытых и открытых площадок, включая предприятия, аттракционы, банкетные залы, рабочие места, общественный транспорт и многое другое.

«Зеленый пропуск» — это документ о вакцинации, который ранее был необходим при посещении ряда общественных мероприятий и заведений, а «фиолетовый стандарт» регулировал работу общественных учреждений и заведений.

Напомним, в центрах вакцинации от COVID-19, которые на выходных работали в Киеве, Одессе и Львове, за два дня сделали 4 849 прививок.

Иммунитет после перенесения COVID-19 может сохраняться почти в течение года. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали данные 15 тысяч пациентов из северного региона Италии.

Источник: Народная Правда
загрузка...