Боевики обстреляли позиции ООС из минометов, пулеметов и гранатометов

Боевики обстреляли позиции ООС из минометов, пулеметов и гранатометов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки, 1 июня. Позиции украинских защитников обстреливали из минометов, пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook

Loading...

В районе населенного пункта Новгородское оккупанты трижды открывали огонь по позициям украинских военных. Стреляли из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Катериновки боевики использовали гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе поселка Пески противник в направлении позиций наших защитников вел огонь из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы боевиков наши военные открывали огонь.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированный Донбасс новые партии вооружения и боеприпасы своего производства. Россияне усиливают боевые возможности своих оккупационных сил на Донбассе.

Напомним,  глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Минск больше нельзя использовать как переговорную площадку по Донбассу. Он отмечал, что переговоры по Донбассу можно перенести из Минска в нейтральную страну — Швейцарию или Финляндию. 

Источник: Народная Правда
загрузка...