Чемпионат Европы по футболу: как купить билеты и где будут проходить матчи

Чемпионат Европы по футболу: как купить билеты и где будут проходить матчи
Автор Романова Марі в Новости/Спорт

Через девять дней стартует чемпионат Европы по футболу, который откладывали из-за пандемии COVID-19.  Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля.

О том, с кем будет играть сборная Украины и попадут ли украинцы на матчи, говорится в материале РБК-Украина.

Loading...

Изначально формат предусматривал проведение матчей в 12 городах Европы с матчем-открытием в Риме и финалом в Лондоне, на знаменитом стадионе Уэмбли. Позже в рамках подготовки итогового списка городов-хозяек Евро в начале этого года, УЕФА выставил для претендентов ключевое условие — гарантии допуска болельщиков на трибуны стадионов. Абсолютное большинство городов согласились допустить людей на стадионы в разном количестве — от 30% в Мюнхене до смелых 100% заполняемости в Будапеште. Два города отказались давать гарантии присутствия зрителей на трибунах заранее — Дублин и Бильбао. В итоге из Дублина матчи группового этапа перенесли в Санкт-Петербург (стадион «Зенита» заполнят на 50%), игру 1/8 финала проведут в Лондоне, а в Испании вместо Бильбао матчи состоятся в Севилье при 30% заполняемости.

Сборная Украины попала на Евро в группу D вместе с Австрией, Нидерландами и Северной Македонией. Первый матч команда Андрея Шевченко проведет в Амстердаме, а оставшиеся два — в столице Румынии Бухаресте.

Расписание матчей сборной Украины на групповом этапе:

1-й тур. Нидерланды — Украина. 13 июня, 22:00. Амстердам, Йохан Кройфф Арена

2-й тур. Украина — Северная Македония. 17 июня, 16:00. Арена Националь, Бухарест

3-й тур. Украина — Австрия. 21 июня, 19:00. Арена Националь, Бухарест

Украинцы не смогут попасть на матч с Нидерландами в Амстердаме, а в Румынию — смогут. В обновленном 27 мая списке Украина находится в «зеленой зоне» стран с минимальным риском распространения коронавируса и для украинских болельщиков не требуется наличие отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации, как в случае с приезжими из стран «желтой» и «красной» зон. Поэтому обладатели билетов смогут приехать в Бухарест всего лишь с загранпаспортом. Не исключено, что на момент въезда «зона» Украины может измениться и тогда уже потребуются либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед приездом в Румынию, либо сертификат вакцинации. Кроме этого, в стране можно будет находиться на этих условиях не дольше 72 часов. Дальше — 14-дневный карантин по месту жительства в Бухаресте.

Из-за переноса турнира, урезания допустимой вместительности стадионов и сокращения количества городов, УЕФА отказал многим претендентам на билеты в рамках определения их обладателей путем лотереи. Теперь же, из-за отказов от билетов и увеличения вместимости на некоторых стадионах, вначале июня оставшиеся билеты будут вновь выставлены на продажу.

В среду, 2 июня, начинается продажа остатков билетов на матчи в Севилье и Санкт-Петербурге, а также в Будапеште по принципу «кто первый зашел — тот первым и получил». С пятницы, 4 июня, шанс купить билеты получат те, чьи заявки получили отказ в мае во время лотерейного распределения билетов. Приоритет в покупке остатков билетов получат именно такие болельщики (им придет уведомление на e-mail с описанием процесса), после чего оставшиеся билеты станут доступных для всех. Все процедуры будут проходить на сайте UEFA.com.

Где смотреть матчи Евро-2020 в Украине?
Единственным транслятором Евро-2020 в Украине является телеканал «Украина» и дочерние каналы «Футбол 1/2/3». Часть матчей, включая игры сборной Украины, будут транслировать на телеканале «Украина», который доступен бесплатно в цифровом эфирном вещании Т2, а еще часть — на каналах «Футбол 1/2/3», которые доступны в кабельных сетях, на спутнике, а также на различных ОТТ-платформах. Кроме этого, все матчи Евро-2020 можно будет посмотреть на сайте OLL.TV — платно.

Напомним, в апреле 2021 года двенадцать европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги. Подписи под документом, утверждающим ее создание, поставили 6 клубов из Англии, 3 из Испании, 3 из Италии. Тогда в УЕФА заявляли, что футболисты из клубов Европейской Суперлиги не смогут выступать за свои сборные. 

Источник: Народная Правда
загрузка...