В Украине появится новый род войск: подробности

В Украине появится новый род войск: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Украине вскоре будет создан новый род войск — кибервойска. 

Такое заявление в ходе рабочего визита в Литву сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. 

Loading...

«Вызовы и угрозы в киберпространстве сегодня гораздо опаснее, чем ядерное оружие, и обмен опытом в этом вопросе крайне важен», — заявил он, добавив, что актуальной в этом направлении является активизация сотрудничества в рамках киберцентра в Каунасе.

Данилов также отметил важность реализации евроатлантических стремлений Украины, что является одним из основных стратегических задач, которую ставит президент: «Курс на вступление в НАТО является нормой нашей Конституции, и мы должны делать все возможное, чтобы ускорить достижение стандартов Альянса».

В свою очередь, главный советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Дариус Кулешюс  поддержал необходимость усиления «согласованной позиции наших стран по поддержке Украины». В частности он отметил, что недавний визит президента Литовской Республики в Украину «был очень плодотворным».

Как ранее отметил эксперт Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета Стивен Пайфер, Североатлантический альянс не ставит Украину на путь членства в НАТО из-за того, что ее территорию оккупируют российские вооруженные силы. 

Как сообщалось ранее, на саммит НАТО 14 июня 2021 года не пригласят Украину и Грузию. В нем будут принимать участие исключительно страны-участницы альянса.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба упрекнул НАТО в том, что Украину не позвали на предстоящий саммит Альянса, а также годами затягивают принятие решения о ПДЧ (план действий по членству) для Украины.

 

Источник: Народная Правда