Экс-глава КСУ Тупицкий трижды посещал Крым после оккупации

Экс-глава КСУ Тупицкий трижды посещал Крым после оккупации
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий приезжал в Крым уже после того, как его временно оккупировала Россия — в 2016-2017 годах.

Об этом говорится в расследовании «Схем».

Пограничники уточнили, что Тупицкий трижды пересекал административную границу с Крымом:

  • 20 июля 2016 года он въехал в Крым через КПВВ «Чонгар», а вернулся – 28 августа;
  • 7 апреля 2017 года экс-судья въехал через «Чонгар» и вернулся через два дня.
  • С 5 по 22 августа 2017 года.

В комментарии «Схемам» Тупицкий отрицал, что бывал в Крыму: «В Крыму Российской Федерацией возбуждено уголовное дело. Если бы я посещал, наверное, были бы проблемы». 

Накануне, напомним, суд закрыл дело против Александра Тупицкого — это был административный протокол в отношении возможного конфликта интересов и недекларирования имущества, находящегося в Крыму.

25 мая сообщалось, что экс-главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого будут судить за преступления против правосудия. 

 13 мая в квартире скандального Александра Тупицкого проходили обыски, которые проводят представители  Государственного бюро расследований. Обыск проводили с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц, в соответствии с ч. 1 ст. 234 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Источник: Народная Правда