ЕС опубликовал решение о закрытии неба для Беларуси. Начнет действовать в полночь

ЕС опубликовал решение о закрытии неба для Беларуси. Начнет действовать в полночь
Автор Марія Петренко в Новости

Европейский союз официально запретил всем белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство. Запрет начнет действовать с севера субботу, 5 июня.

Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

Loading...

"Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на фоне ситуации в Белоруссии, введя запрет на пролет над воздушным пространством ЕС и на доступ к аэропортам ЕС белорусских перевозчиков всех видов", — говорится в сообщении.

Страны-члены ЕС будут обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или перелет над своей территорией любым самолетам, эксплуатируемым белорусскими авиаперевозчиками, в том числе в качестве маркетингового перевозчика.

Напомним, 23 мая в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя телеграмм-канала Nexta Романа Протасевича.

Европейские авиакомпании 25 мая начали перенаправления рейсов в обход воздушного пространства Беларуси.

Добавим, что в Евросоюзе готовятся к введению санкций против лиц, причастных к посадке самолета с оппозиционером Романом Протасевичем. Санкции должны ввести на следующей неделе.

Кроме того, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) позволило полеты в небе над Беларусью только в чрезвычайных ситуациях.

Источник: Народная Правда
загрузка...