Суд признал законным избрание Вирастюка нардепом

Суд признал законным избрание Вирастюка нардепом
Автор Марія Петренко в Новости

Большая палата Верховного суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом. В частности, Палата ВС отменил решение от 23 мая, в котором говорилось о признании противоправными действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов довыборов в Раду на 87-м округе.

Об этом говорится в заявлении на сайте ЦИК в Facebook.

Loading...

"Действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе 87 правомерны, — решение суда. Большая Палата Верховного суда отменила решение Верховного Суда от 23 мая", — говорится в сообщении.

Как отметили в ЦИК, Большая палата Верховного Суда подтвердила правомерность действий и решений ЦИК. При этом суд оставил в силе протокол ЦИК о результатах выборов в ОВО №87 (и пункты 1-2 постановления Комиссии от 19 мая 2021).

Напомним, в апреле ЦИК уже признал Вирастюка победителем на довыборах в Раду по 87 округу. Однако этот протокол впоследствии отменил Верховный суд, признав действия комиссии противоправными.

19 мая ЦИК после судебной тяжбы составила новый протокол о результатах выборов народного депутата в округе № 87 и признал Вирастюка нардепом, но 21 мая кандидат Александр Шевченко обжаловал протокол в Верховном суде.

Как писало РБК-Украина, 23 мая Верховный Суд частично удовлетворил иск Шевченко, в частности, отменил протокол ЦИК от 19 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...