Суд Гааги завтра начнет слушания по существу по делу MH17: главные темы заседания

Суд Гааги завтра начнет слушания по существу по делу MH17: главные темы заседания
Автор Марія Петренко в Новости

Суд Гааги в понедельник, 7 июня, начнет слушания по существу по делу об уничтожении малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом. Планируется, что суд рассмотрит три общих вопроса.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Loading...

Суд Гааги откроет собственное уголовное дело в отношении катастрофы MH17 и, изучая и обсуждая содержание материалов обвинения, выяснять ключевые вопросы:

был рейс MH17 уничтожен ракетой "БУК"; была ракета "БУК" выпущена с поля вблизи Первомайского; принимал в этом участие обвиняемый.

Также могут обсуждаться личные обстоятельства каждого обвиняемого, если такая информация будет в материалах следствия.

Ожидается, что суд будет обсуждать материалы дела в течение 8, 9 и 10 июня 2021 года. В процессе суд проведет итоговое обсуждение документов, содержащихся в материалах дела.

Впоследствии у стороны обвинения будет возможность обсудить материалы дела 17 и 18 июня 2021 года. После этой защиты может быть предоставлена возможность обсудить разделы дела, которые они сочтут необходимыми.

Блок слушаний продлится до 9 июля 2021 года. А в сентябре 2021 в суд смогут обратиться родственники погибших в катастрофе рейса MH17.

Напомним, 26 мая суд Гааги завершил предварительное производство по делу об уничтожении рейса MH17 над Донбассом. Судьи и адвокаты исследовали обломки и реконструкцию уничтоженного самолета.

Также РБК-Украина писало, что журналисты Nieuwsuur нашли доказательства контакта фигурантов дела MH17 с высшим руководством России в день катастрофы самолета.

Добавим, в украинском МИД ожидается, что судебный процесс по делу MH17 завершится не ранее конца 2023 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...