Пытаются наполнить водохранилища. Оккупанты в Крыму взялись расчищать русла рек

Пытаются наполнить водохранилища. Оккупанты в Крыму взялись расчищать русла рек
Автор Марія Петренко в Новости

Оккупанты в Крыму пытаются различными способами наполнить пересыхающие водохранилища. Например, в оккупированной Алуште вчера провели "субботник", чтобы расчистить русло рек, впадающих в одно из водохранилищ.

Об этом сообщила оккупационная "администрация" Алушты на своем сайте.

Loading...

"Понимая, что того объема воды, который является в настоящее время, городу не хватит, было принято решение промониторить русла притоков. Инициативу экологического патруля поддержали различные ведомства и службы", — заявили оккупанты.

К разгребание ветвей, свергнутый деревьев и каменных глыб на пути естественного потока воды в реках, впадающих в Изобильненское водохранилище, в общем привлекли около 100 человек.

"Если эти действия дадут хотя бы 10% увеличение водного притока, то значит все было не зря", — отметили в оккупационной "администрации", добавив, что такие "эко-десанты» станут регулярными.

Напомним, до этого в оккупационном "Гидрометцентре" заявляли, что в водохранилищах Крыма еще больше уменьшился уровень воды. В большинстве сельских рек округов Алушты, Судака и Феодосии сохраняется пересыхания.

В то же время в конце мая в России заявили, что запустили в Крыму временный водопровод, чем сняли так называемую "водную блокаду" оккупированного полуострова.

Источник: Народная Правда
загрузка...