Франция и Испания открывают границы для путешественников: что нужно знать украинцам

Франция и Испания открывают границы для путешественников: что нужно знать украинцам
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинцы с этой недели смогут посещать Испанию и Францию. Правда, речь идет только о тех людях, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Более того, в отдельных случаях нужна будет самоизоляция. 

Об этом говорится в материале «Сніданку з 1+1». 

Loading...

Испания и Франция с этой недели открыли свои границы для путешественников, но въезд на территорию государств будет разрешен только тем туристам, которые сделали прививки от коронавируса.

Вакцинацию в два этапа необходимо завершить не позднее, чем за две недели до путешествия. Препараты должны быть одобрены ВОЗ или Европейским регулятором, из которых в Украине имеются Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac.

Испания открывается для вакцинированных туристов с понедельника, 7 июня. Никаких дополнительных проверок или ограничений для туристов, которые получили обе дозы вакцины, вводить не будут.

Франция открывается с 9 июня, но посетить ее украинцы смогут только, предъявив отрицательный ПЦР-тест или справку о вакцинации. Кроме того, во Франции для жителей Украины предусмотрен 7-дневный режим изоляции. 

Как сообщалось ранее, Израиль лидирует по темпам вакцинации от COVID-19. В этой стране полностью привили уже 59,4% населения или 5,14 млн человек. При этом население Израиля насчитывает чуть более 9 миллионов человек.

Как сообщалось ранее, украинцы, которые получили две дозы вакцины против COVID-19, при необходимости могут получить Международное свидетельство о вакцинации, но это не будет так называемый «иммунный паспорт»/«COVID-сертификат». Его сейчас только разрабатывают в Украине и за рубежом. Одновременно с этим в Украине могут появиться внутренние COVID-сертификаты. 

Источник: Народная Правда