«Северный поток-2»: Зеленский рассказал о неприятных сюрпризах от США

»Северный поток-2″: Зеленский рассказал о неприятных сюрпризах от США
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение США по санкциям против строительства «Северного потока-2» его удивило. 

Об этом Зеленский заявил в интервью Axios.

Loading...

Как известно, Госдепартамент США ввел санкции против четырех судов и четырех юридических лиц, которые имеют отношение к прокладке российского газопровода «Северный поток-2». При этом там не решились вводить новые ограничительные меры против компании Nord Stream 2 AG (занимается строительством газопровода) и ее руководителя Маттиаса Варнига (союзник российского президента Владимира Путина).  Более того, в СМИ была информация о том, что Белый дом якобы может вообще отказаться от санкций против «Северного потока-2», ведь Джо Байден не желает ставить под угрозу свои отношения с Германией из-за российского трубопровода.

Сейчас Зеленский говорит, что узнал о решении США по санкциям из СМИ, а не от представителей Вашингтона. Он предложил президенту США Джо Байдену встретиться до его переговоров с президентом России Владимиром Путиным:

«К сожалению, это точно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается «Северного потока-2″, что США, скажем так, оставались последним оплотом».

По его мнению, только США способны остановить строительство газопровода.

Зеленский также добавил, что получил прямые сигналы по поводу «Северного потока-2» в ходе телефонных переговоров с Байденом. Он добавил, что эксперты считают Джо Байдена президентом, который хорошо разбирается в украинских вопросах.

«Я несколько раз использовал слово «удивлен», потому что я действительно был удивлен несколько раз. Помимо решения США, вторым сюрпризом было то, что я действительно узнал об этом через прессу»,- сказал Зеленский.

Президент Украины не ожидал, что «пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США». По мнению Зеленского, решение Вашингтона может ослабить доверие украинцев к США.

Владимир Зеленский предложил Джо Байдену провести переговоры перед встречей американского президента с российским.

Накануне  посол Польши в Украине Бартош Цихоцки заявил, что доходы, которые Россия будет получать от работы «Северного потока-2«, она пустит на ракеты, танки и корабли, от которых будут умирать жители соседних стран. 

 

Источник: Народная Правда