В Украине могут появиться внутренние COVID-паспорта: какие привилегии они дадут

В Украине могут появиться внутренние COVID-паспорта: какие привилегии они дадут
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине могут появиться внутренние COVID-сертификаты. 

О том, что это даст простым украинцам, говорится в материале РБК-Украина.

Loading...

«Правительство еще должно принять решение о том, когда и при каких обстоятельствах его будут использовать. Возможно, для посещения таких массовых мероприятий, как концерты», — прокомментировали изданию в Министерстве цифровой трансформации. 

Один из вариантов, который рассматривают в Минздраве — это применение ковид-сертификатов в регионах красной зоны. Замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Ярослав Кучер заявил, что это поможет сгладить экономический удар от локдауна:

«Тогда мы уже не будем повально закрывать все общественные заведения. Если в заведении персонал привит или у них есть антитела, мы его не закроем и будем пускать туда вакцинированных людей. Если эпидемическая ситуация будет требовать закрытия торговых центров или общественного транспорта — мы их закроем для тех, кто не провакцинирован. Все эти примеры очень условные, но как-то так должно быть».

По его словам, все эти «поблажки» будут прописаны в отдельном постановлении Кабмина не раньше июля. Но, вводя какие-либо преимущества, правительство будет исходить как минимум от темпов и масштабов вакцинации.

Как сообщалось ранее, украинцы, которые получили две дозы вакцины против COVID-19, при необходимости могут получить Международное свидетельство о вакцинации, но это не будет так называемый «иммунный паспорт»/«COVID-сертификат». Его сейчас только разрабатывают в Украине и за рубежом. 

Украинцы жалуются, что в Египте незаконно зарабатывают на туристах. В аэропорту заявляют, что не доверяют украинским лабораториям, которые делают ПЦР-тесты. Некоторых туристов заставляют заново сдавать тест за 30 долларов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...