Эпидемиолог объяснила, почему коллективный иммунитет в Украине — не повод снимать маски

Эпидемиолог объяснила, почему коллективный иммунитет в Украине — не повод снимать маски
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украине на фоне эпидемии COVID-19, несмотря на то, что фиксируются низкие темпы вакцинации, уже можно говорить о возникновении коллективного иммунитета. При этом отмена масочного режима все равно не должно быть.

Об этом заявила эпидемиолог, эксперт ВОЗ Наталья Виноград в эфире «24 канала».

Она обратила внимание, что мутации вируса продолжаются, и медики не знают, какие генотипы циркулируют сейчас, и которые могут быть.

«Мы имеем дело с таким непрогнозируемым вирусом, лучше там, где есть высокий риск заражения, маску иметь», — отметила Виноград.

Местами повышенного риска заражения коронавируса является, в частности, общественный транспорт и закрытые помещения.

По словам эпидемиолога, «достаточно мощный и хороший» иммунитет в Украине позволяет говорить, что в нашей стране «не может быть такого массового и тяжелого поражения населения», как в некоторых других государствах Запада.

Виноград также рассказала, что иммунитет, который производится после выздоровления от COVID-19, значительно более компетентным, чем полученный после прививки. Он способен защитить от тяжелого течения болезни, а также, вероятно, от повторного заражения.

Однако важно понимать, что массовая вакцинация необходима для победы над коронавируса, ведь остаются неизвестными течения заболеваемости новые штаммы коронавируса.

Эпидемиолог также добавила, что в Японии возник новый штамм коронавируса, изменение «британского» варианта. И в Японии из-за этого возникла большая проблема.

Добавим, что недавно врач-инфекционист Ольга Голубовская предупредила о еще одну группу коронавирусов, в случае начала циркуляции которой наступит вселенская катастрофа.

Источник: Народная Правда