Шевченко ответил России на истерику вокруг формы сборной Украины

Шевченко ответил России на истерику вокруг формы сборной Украины
Автор Романова Марі в Новости/Спорт

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал реакцию России на новую форму сборной Украины, в которой наша команда сыграет на Евро-2020. 

«Меня вообще не интересует реакция из России. Меня интересует наша реакция. Наших болельщиков. Думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Я доволен», — цитируют Шевченко «Факты».

Loading...

Тем временем в самой России уже грозят тюрьмой тем, кто осмелится купить футболку сборной Украины с Крымом.

«Такие действия могут быть расценены как сепаратизм. Говоря простым языком, болельщикам не стоит надевать эту футболку сборной Украины на территории Российской Федерации. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения — к уголовной, сроком до четырех лет. Если же эти действия были совершены с использованием СМИ или, например, личного блога, то срок уголовной ответственности возрастет до пяти лет», — цитирует адвоката Игоря Бушманова Sport24.

Напомним, сборная Украина 8 июня в 17:00 улетит из Харькова в тренировочный лагерь перед Евро-2020 в Бухарест.

Как сообщалось ранее, Европейский футбольный союз (УЕФА) не станет запрещать новую форму сборной Украины. Как известно, команда Андрея Шевченко будет играть в форме, на которую нанесены карта Украины с оккупированным Крымом и приветствием «Слава Украине! Героям слава!». В комментарии СМИ  в УЕФА подчеркнули, что экипировка уже утверждена. 

Напомним, вот-вот стартует чемпионат Европы по футболу, который откладывали из-за пандемии COVID-19.  Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля. 

Источник: Народная Правда