Боевики шесть раз нарушали «тишину» на Донбассе

Боевики шесть раз нарушали «тишину» на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

8 июня на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушали режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Loading...

В районе населенного пункта Новгородское противник дважды обстреливал позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Новотошковского российские оккупанты осуществляли обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

У Авдеевки враг дважды осуществлял обстрел украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Светлодарска противник открывал огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По состоянию на 7 часов утра, 9 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — в районе Новотошковского российские оккупанты обстреляли наши позиции из стрелкового оружия.

На обстрелы противника украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

Накануне в Bellingcat еще раз подтвердили, что самолет «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17, был сбит в небе над Донбассом в 2014 году при помощи ракеты, которую доставили к самоходному зенитному комплексу «Бук» из России. 

На Волыни умер 34-летний ветеран войны на Донбассе, бывший воин Вооруженных сил Украины Андрей Косюр. У защитника были серьезные проблемы с организмом во сне, когда он засыпал, у него останавливалось дыхание.  

Источник: Народная Правда
загрузка...