Семенченко заявил, что готовил оппозицию Беларуси по заданию украинской разведки

Семенченко заявил, что готовил оппозицию Беларуси по заданию украинской разведки
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Заседание по жалобе Семена Семенченко, которое проходило в Киевском апелляционном суде, длилось всего 10 минут. Двое судей из трех заявили самоотвод, поскольку они являются фигурантами уголовного дела в котором также фигурирует адвокат Семенченко Владислав Добуш. 

Об этом сообщает «Страна». 

Loading...

Теперь должны назначить новых судей. Когда состоится следующее заседание пока неизвестно.

Несмотря на скорость проведения заседания, Семенченко успел поделиться тем, что его допрашивают по запросу КГБ Беларуси. Он также признался, что делился с представителями белорусской оппозиции боевым опытом по заданию украинской разведки:

«Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Белоруссии по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны, делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что если будут силовые сценарии в Беларуси начнется российская агрессия».

Напомним, весной 2021 года Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности. Организаторами ее деятельности были бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко.  Бывшие бойцы батальона «Донбасс», Анатолий «Гал» Виногродский и Сергей «Тезка» Ружицкий, которые руководили ЧВК Donbass Battalion corporation, дали интервью, в котором рассказали о своей версии событий.

Источник: Народная Правда
загрузка...