Украина может потребовать репарации от РФ: что об этом известно

Украина может потребовать репарации от РФ: что об этом известно
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Стратегия внешнеполитической деятельности Украины предполагает, что пересмотр отношений с Россией возможен после прекращения вооруженной агрессии и выплаты репараций.

Исключительно в этом случае, Украина может пойти на политику мирного сосуществования.

Loading...

Это записано в стратегии, которая была принята на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

В документе указано, что Украина в своей внешней политике на российском направлении будет добиваться прекращения вооруженного конфликта и возвращение временно оккупированных территорий.

Предполагается, что это произойдет не скоро, и до этого Киев будет стремиться сократить зависимость от торговли с Москвой.

«Очевидными условиями пересмотра отношений с Российской Федерацией и перехода от конфронтации к «мирному сосуществованию» должны быть прекращение РФ агрессии против Украины и возвращение временно оккупированных территорий, осуществление компенсации и других форм репарации за ущерб, причиненный Украины вследствие временной оккупации территорий, отказ Российской Федерации от практики вмешательство во внутренние дела Украины «, — указано в документе.

Как мы уже рассказывали ранее, послы Евросоюза продлили запрет на инвестирование в оккупированный Россией Крым.

А также, спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Алексей Арестович пояснил, на каких условиях Украина может согласиться поставлять воду в оккупированный Россией Крым.

Источник: Народная Правда
загрузка...