В Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе: все подробности

В Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе: все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

8 июня в районе села Клузев в Ивано-Франковской области произошла разгерметизация без последующего горения на магистральном не транзитном газопроводе, который используется для потребностей Украины (ООО «Оператор ГТС Украины» «Угерсько-Ивано-Франковск-Черновцы»).

Loading...

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели провели эвакуацию нескольких жителей с территории дачного массива и провели оповещение населения. Жилые дома находятся на расстоянии 1 км, завод ЗАО «Ивано-Франковск» — на расстоянии 500 м. Также спасатели оцепили место разгерметизации, а аварийная бригада РЭС обесточила Клузев. К счастью, никто не пострадал. 

По состоянию на 13:45 8 июня наблюдалось уменьшение давления утечки газа. На газоснабжение населенных пунктов происшествие не повлияло — подачу газа переключили по обходному газопроводу.

«По информации очевидцев, произошел хлопок части газопровода в месте перехода с земли на поверхность без последующего горения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники Нацполиции», — отмечали спасатели.

В Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе: все подробности

В Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе: все подробности В Ивано-Франковской области произошел взрыв на газопроводе: все подробности

В Харькове 29-летний мужчина бросил гранату в группу людей, в медицинские учреждения с повреждениями разной степени тяжести доставлены пятеро пострадавших, в том числе двое подростков 16 и 17 лет.

Источник: Народная Правда
загрузка...