Не посредник, а участник конфликта: в ЕС поставили Россию на место в вопросе войны на Донбассе

Не посредник, а участник конфликта: в ЕС поставили Россию на место в вопросе войны на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европейский Союз рассматривает Россию только как участника войны на востоке Украины, а не как посредника в конфликте.

Loading...

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции по участию руководства ЕС в саммите G7.

По его словам, Россия будет одной из главных тем саммита, но партнеры G7 имеют единое мнение относительно деструктивных действий России:

«ЕС осуждает незаконные, провокационные и разрушительные действия России против ЕС, его стран-членов и за пределами ЕС».

Глава Евросовета напомнил, что на этой неделе во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным высказал позицию ЕС относительно вооруженного конфликта на востоке Украины.

«В конфликте на востоке Украины, я повторяю, мы рассматриваем Россию не как посредника, а как участника конфликта. Мы не признаем и не будем признавать незаконной аннексии Россией Крыма», — подчеркнул Мишель.

Как сообщалось ранее. в Нидерландах в суде по делу о крушении «Боинга» МН17 в небе над Донбассом в 2014 году впервые дали показания свидетели пуска ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук». 

Накануне в Bellingcat  подтвердили, что самолет «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17, был сбит в небе над Донбассом в 2014 году при помощи ракеты, которую доставили к самоходному зенитному комплексу «Бук» из России. Все доказательства свидетельствуют об этом.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...