Все очень обманчиво: синоптик озвучила прогноз погоды на Троицу

Все очень обманчиво: синоптик озвучила прогноз погоды на Троицу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В Украинском гидрометеорологическом центре прогнозируют до 16 июня неустойчивую и обманчивую погоду — по утрам будет солнечная погода, а к вечеру уже могут быть дожди. Осадки должны утихнуть только к середине следующей недели. 

Своим прогнозом поделилась в эфире «Обозревателя» синоптик Наталья Птуха.

«Ночь и утро спокойные, а во второй половине дня идет образование кучево-дождевых облаков, из которых выпадают довольно обильные дожди. Они сопровождаются грозами, местами градом и шквалами. Это типичная ситуация для лета, когда у нас неустойчивая атмосфера. К тому же, воздушная масса, которая стоит над страной, влажная, хоть и теплая», – пояснила синоптик.

Она также говорит, что в субботу, 12 июня, будет уже меньшая вероятность осадков, но в воскресенье они снова вернутся: «До вторника могут быть кратковременные дожди, хотя уже различной интенсивности». 

С середины следующей недели в Украине ожидается более солнечная погода, но и жары еще не будет: «На ближайшем синоптическом горизонте в большинстве регионов 30 градусов не видно. Возможно, южные области на конец следующей недели будут приближаться к этой отметке, но стабильных 30 пока нет».

Погода на Троицу 
Синоптик говорит, что вновь следует ожидать неустойчивой погоды. 

Традиционно в Карпатах погода будет еще более непредсказуемой, чем на остальной территории страны. В горах осадки с ливнями летом довольно частые, но кратковременные. Снег в Карпатах вряд ли будет, но все равно может быть некритичное понижение и повышение температуры. 

По ее словам, температура воды в Азовском море составит 22-23 градуса, что является довольно комфортным показателем для начала пляжного сезона. Вода в Черном море прогреется меньше, до +22 градусов, но этого тоже достаточно, чтобы купаться.

Как сообщалось ранее, под Житомиром в 15-летнюю девочку ударила молния. В момент поражения молнией она находилась у себя дома и разговаривала по мобильному телефону. 

8 июня мощные ливни наделали бед сразу в нескольких городах. Так, затопило Харьков, Полтаву, Киев и Мариуполь. Местами дождь сопровождал крупный град. 

Климатолог Вера Балабух озвучила прогноз погоды на лето в Украине — оно будет теплым и не засушливым.

Накануне в Украинском гидрометеорологическом центре озвучили прогноз погоды на июнь. 

Источник: Народная Правда
Теги: