Боевики ранили украинского бойца на Донбассе

Боевики ранили украинского бойца на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе 12 раз обстреляли позиции украинских военных 10 июня, один военнослужащий получил пулевое ранение. 

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Loading...

В районе населенного пункта Шумы боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра. В районе Новгородского противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки боевики обстреливали позиции ООС из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Водяного (у Приазовья) российско-оккупационные войска 4 раза обстреливали наши позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

А неподалеку Водяного (в районе Донецка) боевики стреляли из станковых противотанковых гранатометов. Также вблизи Старогнатовки вражеские войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Луганского боевики дважды обстреливали наших защитников из станковых противотанковых, ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Пески враг осуществлял обстрел из стрелкового оружия. В результате один украинский воин получил пулевое ранение. Состояние его здоровья средней тяжести. 

Сегодня утром, 11 июня, боевики дважды обстреляли позиции ООС сегодня с утра.

Вблизи Водяного, что у Донецка, враг открыл огонь из минометов 82-го калибра. А в направлении Опытного — совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

На Донбассе при выполнении служебных обязанностей погибла военнослужащая Вооруженных сил Украины. Трагедия произошла в среду, 9 июня, в районе проведения ООС. По словам главы Закарпатского облсовета Алексей Петров, погибла заместительница командира роты по морально психологическому обеспечению 128 ОГШБр ВСУ, лейтенант Карина Шемчук. Девушке было всего 22 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...