Град, смерч и целые деревни без света: Украину атакует непогода

Град, смерч и целые деревни без света: Украину атакует непогода
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В Украине продолжает бушевать непогода. Всю неделю на всей территории страны идут дожди с грозами, которые сопровождает шквал и град. По состоянию на утро 11 июня, без электричества остаются 47 населенных пунктов в 6 областях: Житомирская — 18, Сумская — 7, Винницкая — 6, Запорожская — 6, Киевская — 6 и Луганская — 4. 

Синоптики говорят, что ситуация улучшится только с понедельника — дожди медленно начнут отступать. А пока что украинцам стоит запастись зонтом и терпением.  Ливни продолжать затапливать улицы, жилые дома и придомовые территории. Можно только надеется, что не повторится ситуация, которая на днях произошла в Черновцах, где молния попала в городскую больницу, разрушив крышу и повредив технику. 

Loading...

Как сообщалось ранее, 8 июня мощные ливни наделали бед сразу в нескольких городах. Так, затопило Харьков, Полтаву, Киев и Мариуполь. Местами дождь сопровождал крупный град. 

Под Житомиром в 15-летнюю девочку ударила молния. В момент поражения молнией она находилась у себя дома и разговаривала по мобильному телефону. 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...