После череды скандалов в Раде хотят сажать за оскорбление ВСУ

После череды скандалов в Раде хотят сажать за оскорбление ВСУ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Верховную Раду подали законопроект о внесении изменения в Криминальный кодекс относительно защиты государства, ВСУ и украинского народа. Речь о наказании за оскорбление военнослужащих. 

Об этом сообщил в Telegram автор документа Алексей Гончаренко.

Loading...

По его словам, за оскорбление Украины, ВСУ и украинского народа предлагается ввести уголовную ответственность: 

  • исправительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет за действия, посягающие на авторитет Украины, или те, которые направлены на подрыв авторитета ВСУ;
  • арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет за публичные унижающие, оскорбительные выступления в адрес украинской нации или осквернение исторической памяти украинского народа.

«Умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии и неуважение к своему народу и исторической памяти должно караться законом», – комментирует Гончаренко.

После череды скандалов в Раде хотят сажать за оскорбление ВСУ После череды скандалов в Раде хотят сажать за оскорбление ВСУ

Напомним, в Чугуеве Харьковской области мастер по наращиванию ресниц назвала «обрыганными тварями» украинских военных. Позже она попыталась выкрутиться, заявив, что имела в виду не всю армию, а одного конкретного человека. СМИ сообщили, что речь шла о девушке-военной, которая вовремя не расплатилась с мастером. 

Жительница Харькова оскорбила людей, которые принимали участие в местном параде вышиванок, назвав их парадом быдла. 

Источник: Народная Правда
загрузка...