Регулятор ЕС одобрил производство во Франции COVID-вакцин Moderna

Регулятор ЕС одобрил производство во Франции COVID-вакцин Moderna
Автор Марія Петренко в Новости

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) утвердило новый производственная площадка во Франции для выпуска вакцины против COVID-19 компании Moderna. Там производить готовые к использованию препараты.

Об этом сообщил комитет EMA лекарственных средств для людей (CHMP), передает пресс-служба регулятора.

Loading...

Завод будет расположен в муниципалитете Мон. Он будет выпускать готовый продукт под управлением Recipharm.

"Комитет EMA лекарственных средств для человека (CHMP) утвердил новую производственную площадку для производства готовой вакцины Moderna против COVID-19. Площадка под управлением Recipharm, расположенный в Мони, во Франции", — говорится в сообщении.

Ранее в этом месяце CHMP утвердил два новых места в США по производству как действующего вещества, так и готового продукта для вакцины Moderna. Ожидается, что эти шаги позволят производить дополнительно один-два миллиона флаконов готовой вакцины для рынка Европейского Союза ежемесячно.

В конце мая страны Евросоюза, входящих в инициативе "Команда Европы" для помощи третьим странам в преодолении пандемии коронавируса, объявили о выделении 1 миллиарда евро для налаживания производства вакцины и других медицинских препаратов для борьбы с инфекцией. Деньги пойдут непосредственно в Африку.

Источник: Народная Правда
загрузка...