Xiaomi намерена выпускать смартфоны без порта зарядки

Xiaomi намерена выпускать смартфоны без порта зарядки
Автор Марія Петренко в Новости

Китайская компания Xiaomi с 2022 намерена выпускать смартфоны без порта зарядки. Гаджеты можно будет заряжать беспроводным способом.

Об этом сообщает Gizmochina.

Loading...

Возможность отказа портов и разъемов обсуждалась во время презентации новой технологии компании — проводной и беспроводной зарядки HyperCharge.

Совместимый блок беспроводной зарядки может подавать на смартфон мощность до 120 Вт, что больше, чем в быстрых проводных зарядок.

По словам инженеров компании, единственная причина, по которой проводная зарядка по-прежнему является основным способом зарядки смартфона, заключается в том, что технология беспроводной зарядки еще не доведена до совершенства, а ее инфраструктура в общественных местах в это время — мизерная.

Проводная зарядка также более зрелым решением по сравнению с беспроводной. Люди даже ставят под сомнение безопасность этой технологии, тем более что в последнее время скорость зарядки увеличилось.

Напомним, Xiaomi по решению американского суда официально потеряла статус "военного предприятия". Благодаря отмене санкций жителям США вновь разрешили покупать ценные бумаги производителя электроники.

Ранее сообщалось, что в январе 2021 Xiaomi и еще восемь китайских компаний попали в "черный список" за возможные связи с оборонной промышленностью Китая. Это означало, что американские инвесторы обязаны избавиться от активов этих компаний до 11 ноября 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...