Жительница Киевской области призывала Путина ввести войска в Украину: ее наказали

Жительница Киевской области призывала Путина ввести войска в Украину: ее наказали
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Служба безопасности Украины разоблачила пророссийскую пропагандистку. Жительница Киевской области, используя онлайн-платформы международных общественных инициатив, призвала ввести российские войска на территорию Украины.

Подробности сообщает пресс-служба силового ведомства. 

Loading...

По информации правоохранителей, агитаторша администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала и «легитимизовала» аннексию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины.

Злоумышленница также размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины в Россию. Кроме того, используя интернет-сообщества, женщина организовывала продвижение и сбор подписей за фейковые петиции.

Также злоумышленница систематически распространяла публикации из пропагандистских российских информационных ресурсов и сообществ социальных сетей. Материалы дискредитировали подразделения Вооруженных Сил Украины в районе ООС и пропагандировали деятельность боевиков террористов «ДНР».

Известно, что вдохновляли женщину на антиукраинские настроения «байкерские слеты». Они были организованы байкерским клубом «Ночные волки» (руководитель — «друг Путина» Залдостанов).

По информации украинской спецслужбы, в ближайшее время злоумышленница планировала проведение активной провокационной кампании в сети накануне совместных военных учений Украины и НАТО.

 

Жительница Киевской области призывала Путина ввести войска в Украину: ее наказали

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины провела обыски у учредителей общественной организации Партия Шария. Они могут быть причастными к распространению агитационных материалов, которые направлены на изменение границ территории или государственной границы Украины.

Служба безопасности Украины, а также Главное управление разведки министерства обороны Украины будут признаны в «ЛНР» террористическими организациями. С таким обращением «генеральная прокуратура республики» намерена обратиться в «Верховный суд республики». 

Источник: Народная Правда
загрузка...