Белорусские беженцы разбили лагерь на границе с Литвой и устроили протесты

Белорусские беженцы разбили лагерь на границе с Литвой и устроили протесты
Автор Марія Петренко в Новости

В Литве сообщают о напряженной ситуации на границе с Беларусью. Белорусские беженцы разбили лагерь и устроили протесты.

Об этом сообщает Литовское национальное телевидение и радио.

Loading...

В Литве утверждают, что белорусские протестующие разбили лагерь недалеко от границы с литовским Мединкаем. Их цель — заблокировать коммерческое сообщение с Беларусью, оказывать давление на режим Лукашенко, привлечь внимание к тому, что репрессии в Беларуси продолжаются.

Однако литовской власти пришлось прервать незапланированную акцию на своей границе по нескольким причинам. Разрешение на проведение акции протеста по блокированию дороги было подано на 14 июня, но белорусы устроили ее заблаговременно.

Сейчас в лагере протеста с палатками, флагами и антилукашенковскую агитацией по-прежнему находятся несколько десятков активистов.

Незаконная миграция белорусов в Литву ускорилась после того, как Александр Лукашенко пригрозил отправить "наркотики и мигрантов" из-за границы.

Литовские депутаты утверждают, что до 300 нелегальных мигрантов могут отправиться в страну уже в ближайшую неделю, поэтому не исключают строительство лагеря для беженцев.

Напомним, что в Литве допускают строительство лагеря для беженцев из Беларуси, в котором смогут приютить более 300 иностранцев.

Ранее сообщалось, что Литва обвиняет режим Лукашенко в том, что он выбрал страну мишенью для нелегальной миграции. Об этом в Литве заявил Лауринас Кащюнас.

Источник: Народная Правда
загрузка...