Кулеба: мы не будем воспринимать никаких договоренностей за спиной Украины

Кулеба: мы не будем воспринимать никаких договоренностей за спиной Украины
Автор Марія Петренко в Новости

Украина не занимается относительно будущих переговоров президента США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина. Принципиальная позиция — не принимать никаких договоренностей, достигнутых за спиной Украины.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Украина 24".

Loading...

Он назвал "закомплексованной бредом" формуювання "Никаких разговоров об Украине без Украины".

"Мир построен на том, что все друг с другом говорят. Но совершенно железное правило, которое мы внедряем постоянно, следующее:" Никаких договоренностей об Украине без Украины ", — отметил Кулеба.

По его словам, это две принципиально разные концепции.

"Поэтому меня совершенно не беспокоит, о чем президент Байден будет говорить с Путиным. Но мы не допустим и не будем воспринимать никаких договоренностей в таком формате по Украине за нашей спиной без нас. И это абсолютно жесткая и принципиальная позиция", — сказал министр.

Ранее сообщалось, что Байден на встрече с Путиным подтвердит поддержку целостности Украины.

В то же время, Путин также назвал темы, которые он планирует поднять в беседе с Байденом. Среди них — "совместная работа по решению ряда региональных кризисов".

Напомним, в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что позиции США и Украины были скоординированы накануне встречи Байдена и Путина. В частности, состоялся телефонный разговор Зеленского с Байденом.

Источник: Народная Правда
загрузка...