США стремятся к стабильных и предсказуемых отношений с правительством РФ, — Блинкен

США стремятся к стабильных и предсказуемых отношений с правительством РФ, — Блинкен
Автор Марія Петренко в Новости

США стремятся к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации. Вашингтон выступает за более стабильные и предсказуемые двусторонние отношения.

Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Loading...

Блинкен сделал обращение в контексте поздравления ко Дню России.

"Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить стремление США к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах содействия более стабильным и предсказуемым двусторонним отношениям", — отметил госсекретарь.

Он также призвал Россию "работать вместе с международным сообществом и мирно сотрудничать по вопросам, вызывающим глобальную озабоченность".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, сейчас отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне за последние несколько лет.

Ранее сообщалось, что США хотят найти "пути продвижения" отношений с Россией на предстоящем саммите в Женеве. Не в интересах Штатов иметь враждебные отношения с РФ.

Напомним, встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве.

Больше о предстоящей встрече Байдена и Путина читайте в материале "Никакого" перезагрузка ". Чего ждать мира и Украины от встречи Байдена и Путина".

Источник: Народная Правда
загрузка...