Стоит помнить диетолог развенчала миф о полезных и вредных продуктах

Стоит помнить диетолог развенчала миф о полезных и вредных продуктах
Автор Марія Петренко в Новости

Вредные и полезные продукты-они не существуют. Но, как правило, все равно продукты делят на два типа: "полезные" и "вредные". Почему это неправильно объяснила диетолог Татьяна Дик.

На странице в Instagram она подробно рассказала, почему некоторых продуктов боятся те худеющих. ⠀

Loading...

Стоит понять, что какие-то продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие-то нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей. ⠀ О чем речь? О том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, потому что на другую пищу останется мало калорий, и вы будете голодны. ⠀ Не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.

Стоит помнить диетолог развенчала миф о полезных и вредных продуктах ⠀ Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить польза / вред. ⠀ В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность (как ни крути, все упирается в этом). ⠀ "Вред" продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего — это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом. ⠀ Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картофель фри — это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения.

Напомним, что ранее нутрициолог Лора Филиипова поделилась списком правил, которые помогут отсрочить старение.

Источник: Народная Правда
загрузка...