С ОРДЛО не выпускают абитуриентов: Украина продолжила прием документов

С ОРДЛО не выпускают абитуриентов: Украина продолжила прием документов
Автор Марія Петренко в Новости

Украина продлила сроки приема документов от абитуриентов с оккупированных районов Донбасса на подготовительные курсы для поступления в вузы. Решение принято, поскольку в последнее время оккупанты не выпускают молодых людей.

Об этом в эфире "Украина 24" заявила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук.

Loading...

"Мы уже приняли решение о продлении подачи документом на подготовительные курсы -вначале было установлено 20 июня, сейчас принято решение продлить срок до 29 июня. Соответственно, будем максимально откладывать начало обучения", — отметила она.

Однако, по ее словам, откладывать начало занятий не курсах не смогут бесконечно, поскольку некоторые абитуриенты смогли выехать и нужно учитывать их интересы.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова заявила, что оккупанты в так называемой "Донецкой народной республике" приняли решение не выпускать детей старше 14 лет, у которых нет паспортов Украины, Российской Федерации или непризнанных "республик".

РБК-Украина подробно расписывало, как дети с оккупированных территорий Донбасса и Крыма могут поступить в вузы на подконтрольной Украины территории.

Источник: Народная Правда
загрузка...