Основные симптомы коронавируса изменились за мутаций

Основные симптомы коронавируса изменились за мутаций
Автор Марія Петренко в Новости

Коронавирус мутировал и это привело к изменению его основных симптомов. Ученые говорят, что головная боль, боль в горле и насморк — теперь частые симптомы COVID-19.

Об этом сообщает Mirror.

Loading...

При этом Всемирная организация здравоохранения по-прежнему перечисляет три контрольных признаки вируса: лихорадку, непрерывный кашель и потерю вкуса и запаха.

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор заявил, что индийский вариант коронавируса у молодых людей сейчас больше похож на простуду.

Он также добавил, что люди должны проходить тестирование, если они думают, что у них простуда. Это поможет сдержать любое возможное распространение COVID-19.

По данным экспертов, кашель был наиболее распространенным симптомом в начале пандемии, и он был у 46% инфицированных пациентов.

"С начала мая мы изучаем основные симптомы, и они уже не такие, как раньше", — отметили ученые.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил обеспокоенность по поводу распространения Delta-варианта коронавируса. Он также отметил, что менее оптимистичен относительно ослабления карантина, которые запланированы с 21 июня.

Мы также писали о том, что главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, когда делать прививки после перенесенного COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...