Фильм о войне на Донбассе «Атлантида» получил кинопремию «Золота Дзиґа»

Фильм о войне на Донбассе «Атлантида» получил кинопремию «Золота Дзиґа»
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Фильм «Атлантида» украинского режиссера Валентина Васяновича о событиях на Донбассе после победы Украины получил кинопремию «Золота Дзиґа». 

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино.

Loading...

«Атлантида» получила еще 5 наград в категориях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучшие визуальные эффекты».

Лауреатом награды «Открытие года» стала режиссер фильма «Плохие дороги» Наталья Ворожбит, а лауреатом награды «Лучший документальный фильм» стала лента Ирины Цилык «Земля голубая, будто апельсин».

Напомним, события фильма «Атлантида» разворачиваются в 2025 году. Украина одержала победу на Донбассе, но регион стал непригодным для жизни. Главным героем ленты является солдат Сергей, который страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Мужчина потерял семью, дом и смысл жизни. Несмотря на это, он остается в «мертвом» регионе, где работает в команде по эксгумации трупов солдат, которых нужно опознать. 

Стримингова платформа Netflix выложила трейлер фильма «Последний наемник» (The Last Mercenary) с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, съемки которого проходили в Киеве. Премьера комедийного боевика должна состояться 30 июля.

Также сообщалось, что стриминговая платформа Netflix оказалась в центре скандала после того, как добавила в свою библиотеку известные российские фильмы «Брат» и «Брат-2». Дело в том, что в одном из кадров слово «бандеровец» в субтитрах перевели как «украинский нацистский коллаборант». Позже, правда, перевод был изменен.  

Источник: Народная Правда