Каждый десятый украинец готов стать депутатом: интересный опрос

Каждый десятый украинец готов стать депутатом: интересный опрос
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

 12% жителей Украины готовы принять участие в выборах в органы местного самоуправления в качестве кандидата, по состоянию на конец мая 2021 года. А в качестве избирателя готовы принять участие 53% респондентов.

Loading...

Соответствующие результаты показал социологический опрос Центра Разумкова.

Так, 18% респондентов готовы принять участие в общественных работах по благоустройству, 11% — участие в органах самоорганизации населения (домовые, уличные, квартальные комитеты), 10% — участие в качестве волонтера в различных видах общественной помощи (детским домам, многодетным семьям, приютам и тому подобное)

Еще 9% готовы принять участие в общественных слушаниях, 8% — в общественных организациях, занимающихся проблемами местного самоуправления, 7,5% — в заседаниях органов местного самоуправления, 5% — в деятельности общественных советов при органах власти, 5% — в уличных акциях, пикетах, митингах, 3% — в предоставлении финансовых пожертвований на нужды громады.

А чуть больше четверти опрошенных (26%) — не готовы принимать участие ни в одной из этих форм деятельности.

Каждый десятый украинец готов стать депутатом: интересный опрос

Исследование проведено Центром Разумкова с 21 по 26 мая 2021 года среди 2017 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий.

Как мы уже рассказывали ранее, народный депутат Украины Евгений Шевченко исключен из фракции «Слуга народа».

А также, в Украине впервые будут судить за кнопкодавство народного депутата

Источник: Народная Правда