Подогнали цены под расчеты Минэкономики: в Украине резко подорожал бензин

Подогнали цены под расчеты Минэкономики: в Украине резко подорожал бензин
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

После публикации новой максимальной цены в Украине подорожал бензин.

Loading...

Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы «А-95», пишет Enkorr.

Напомним, 14 июня Министерство экономики Украины обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 25,82 грн/литр и дизельного топлива – 22,09 грн/литр, из которых высчитывается предельная цена реализации топлива в рознице во второй декаде июня. С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на «обычный» бензин в розничных сетях не должна превышать 30,82 грн/л, на «обычное» дизтопливо – 29,09 грн/л.

Сегодня средняя цена по стране бензина А-92 выросла на 15 коп./л и составила 28,36 грн/л, бензин А-95 подорожал на 31 коп./л — до 29,29 грн/л, а дизельное топливо — на 37 коп./л, до 27,71 грн/л. 

На изменение предельных цен отреагировали сети ОККО и WOG. Обе компании подняли цену на дизельное топливо на 1,08 грн/л, до 28,99 грн/л. «Двойка» и «пятерка» обычных марок на станциях этих сетей подорожали на 24-90 коп./л, до 29,99 грн/л и 30,82 грн/л.

SOCAR повысил цену бензинов на 23-90 коп./л, ДТ — на 1,5 грн/л, до 32,48 грн/л. Отметим, в компании заявляют, что реализуемое дизтопливо подпадает под категорию фирменного, цены на которое не подлежат госрегулированию.

В сети KLO все виды топлива подорожали на 70 коп./л: «двойка» — до 29,99 грн/л, «пятерка» — до 29,99 грн/л, ДТ — до 28,59 грн/л.

Дискаунтеры «БРСМ-Нафта» и Motto подняли цену только бензинов и только на 23-30 коп./л.

Также откорректировали свои цены в сторону увеличения AMIC, Shell, UPG, УГД и «Параллель».

Подогнали цены под расчеты Минэкономики: в Украине резко подорожал бензин

Как сообщалось ранее, 14 мая Кабинет Министров Украины ввел предельные торговые надбавки (наценки) на топливо на период действия карантина.

Заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка накануне прокомментировал ситуацию с бензином из Беларуси. Как известно, информация об остановке поставки бензина А-95 в Украину вызвала легкую панику. Но в итоге белорусский А-95 в Украине все же отгрузят, хоть и в меньших объемах, чем обычно — из-за технологических процессов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...