Погодные качели и не только: эксперт прогнозирует аномальное лето 2021

После аномальных зимы и весны придет аномальное лето

Погодные качели и не только: эксперт прогнозирует аномальное лето 2021
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Погода в Украине летом 2021 обещает много сюрпризов, которые не всегда будут приятными. Доктор наук, ведущий сотрудник Института геофизики НАН Светлана Бойченко считает, что лето 2021 будет отмечаться резкими изменениями погодных условий — ожидаются погодные качели в плане и изменения температур, и осадков.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в интервью «Сегодня».

Loading...

По ее мнению, летом этого года будут наблюдаться «погодные качели».

«В любом случае мы будем некоторое время жить в» погодных качелях «- резкие изменения погодных условий от холодных до теплых, от влажных к сухим. Лето может быть неожиданно прохладное, затяжное, дождливое», — подчеркнула Бойченко.

Также эксперт назвала причины аномальной погоды в Украине.

«Во-первых, климатическая изменчивость вообще характерна для земной климатической системы. Во-вторых, из-за изменения климата земная климатическая система находится в возбужденном состоянии и на той или иной территории, в то или иное время это проявляется в виде погодных аномальных явлений», — добавила Бойченко.

Напомним, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее сообщил , что изменение климата в Украине приведет к зиме без снега. По его словам, средняя годовая температура воздуха в Украине повышается быстрее, чем глобальная. В связи с этим, теплых зим приходится привыкать уже сейчас.

Источник: Народная Правда
загрузка...