Смогут ли украинцы с прививкой CoronaVac, путешествовать по ЕС: в Минздраве ответили

Смогут ли украинцы с прививкой CoronaVac, путешествовать по ЕС: в Минздраве ответили
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости

Украинцы, которые получили прививку китайским препаратом CoronaVac от COVID-19, смогут получить свидетельство о вакцинации международного образца и путешествовать по миру.

Данная вакцина уже одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Loading...

Однако, в Минздраве напомнили, что каждая страна сама устанавливает условия для въезда иностранцев, поэтому необходимо проверять информацию о пересечении границы на официальных ресурсах государства, куда планируете ехать, передает «Гордон«.

Совет Европейского союза принял рекомендацию о свободном передвижении для привитых от COVID-19. Украинцы с сертификатом вакцинации не будут сдавать тест на коронавирус и находиться на самоизоляции.

При этом украинцы должны пройти полную вакцинацию препаратом, который одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам. На сегодняшний день, только CoronaVac не одобрен ЕМА, но он уже находится на рассмотрении регулятора.

На сегодняшний день COVID-сертификаты в Украине разрабатываются с учетом требований Евросоюза на основе EU Digital COVID Certificate Еврокомиссии. Таким образом там будет необходимая для международного признания информация относительно прививок, негативных результатов ПЦР-тестов и выздоровления после COVID-19.

Как мы уже рассказывали ранее, мир захватывает новый штамм коронавируса — «Дельта».  Он якобы не только вызывает у пациентов более серьезные симптомы, но и может «обойти» иммунную защиту от вакцин.

Тем временем, в Украине зафиксировано 1014 новых случаев COVID-19 за прошедшие сутки. 

Источник: Народная Правда
загрузка...