Украинцы могут продать монету номиналом в 1 гривну за тысячу евро: как выглядит редкая мелочь

Украинцы могут продать монету номиналом в 1 гривну за тысячу евро: как выглядит редкая мелочь
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Монету 1992 года номиналом в 1 гривну в Украине можно продать за 15-30 тысяч гривен.

Loading...

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на monitex, особенность такой монеты – гладкий гурт (ребро).

Такую монету уже можно увидеть на сайте по продаже ценных монет, там ее продают по цене 30 тысяч гривен, а на OLX эту же монету продают за 15 тысяч гривен.

Редкая гривна 1992 года изготовлена без надписей, насечек и рисунков на ребре. Таких монет выпустили в ограниченном количестве, поэтому сейчас они пользуются спросом у нумизматов.

Отметим, если на монете на ребре есть надпись «1992», ее стоимость будет ниже. 1.1 ААГ (латунь светлая), с гладким ребром стоит дороже. Шрифт плоский, размер поля штампа – 24,5-25 мм. На аверсе есть своя особенность (зуб трезубца тонкий и острый). Кант монеты узкий. На аукционе цена монеты может достигать и более 30 тыс. грн. 

Украинцы могут продать монету номиналом в 1 гривну за тысячу евро: как выглядит редкая мелочь Украинцы могут продать монету номиналом в 1 гривну за тысячу евро: как выглядит редкая мелочь

Как сообщалось ранее, чаще всего в Украине массово подделывают купюры номиналом 500 и 200 гривен, а поддельные 1000 встречаются крайне редко.

Кабинет министров подал в Верховную раду Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, в котором представлен прогноз курса гривны к доллару в следующие годы.

Источник: Народная Правда
загрузка...