Вирастюк под крики «Ганьба» принял присягу в Раде

Вирастюк под крики «Ганьба» принял присягу в Раде
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Василий Вирастюк принял присягу нардепа. Напомним, накануне Большая палата Верховного суда признала законным избрание Вирастюка народным депутатом. В частности, отменили решение от 23 мая, в котором говорилось о признании противоправными действий ЦИК по установлению результатов довыборов в Раду на 87-м округе. 

Вирастюк принял присягу 15 июня под крики «Ганьба!» со стороны депутатов от группы «За будущее». 

Loading...

«Клянусь на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников», – зачитал Вирастюк.

Отметим, депутаты от группы «За будущее» считают, что мандат должен принадлежать их кандидату Александру Шевченко.

Напомним, 9 июня Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании проголосовала за регистрацию Василия Вирастюка народным депутатом. Вирастюк победил на довыборах в Верховную раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области. При этом в конце мая Верховный Суд отменил протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе 87 и признание Василия Вирастюка избранным депутатом от партии «Слуга народа».

Источник: Народная Правда
загрузка...