В Украине разрешили массовые мероприятия без соблюдения дистанции

В Украине разрешили массовые мероприятия без соблюдения дистанции
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

С 16 июня вся территория Украины находится в «зеленой зоне» по уровню заболеваемости COVID-19

Loading...

Соответствующее заявление сделал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

В связи с такими показателями, проведение массовых мероприятий (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных) в помещениях разрешается со 100% наполнением. Без ограничения дистанции между присутствующими. Однако участники и организаторы мероприятий должны использовать защитные маски или респираторы.

Если же все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на COVID-19, который сделан не более чем за 72 часа, или документ полного курса вакцинации, маски не нужны.

Напомним, Украина также попала в «зеленую» зону Европейского союза. Показатель заболеваемости COVID-19 в Украине составляет 74,71 случая на 100 тысяч населения при критерии ЕС в 75 случаев.

Однако, несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в Украине заметно улучшилась, нужно быть готовыми ко всему, поэтому карантин в стране продлят до 31 августа

Как мы уже рассказывали ранее, украинцы жалуются, что врачи не знают, как выдавать международное свидетельство о вакцинации от COVID-19. Многие медики заявляют, что им для этого нужен специальный бланк на бумаге желтого цвета. 

Источник: Народная Правда
загрузка...