Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве: что известно

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве: что известно
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

16 июня в Женеве состоится встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. 

По состоянию на 9 утра, в Женеве вступили в силу повышенные меры безопасности из-за проведения саммита РФ-США, в частности, были перекрыт доступ транспорта и пешеходов на набережные Женевского озера, мост Монблан, а также в парк Ла-Гранж.

Loading...

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина пройдет на женевской вилле La Grange, она начнется в 14:00 (по Киеву). СМИ сообщают, что саммит продлится 4-5 часов и будет состоять из узкой части и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Одновременно с этим в Кремле говорят, что Путин и Байден, если посчитают нужным, могут провести переговорят тет-а-тет.  После саммита президенты отдельно дадут пресс-конференции.

На переговорах помимо Байдена и Путина будут присутствовать госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Переговоры в расширенном составе будут идти через синхрон. С российской стороны в них примут участие: помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, глава Генштаба Валерий Герасимов, замглавы МИД Сергей Рябков и специальный представитель по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Байден и Путин обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической стабильности, кибербезопасность, климат и Арктику, региональные проблемы на Ближнем Востоке, Сирии, Ливии, Афганистане, Корейском полуострове, Нагорном Карабахе и Украине. Возможно, поднимется тема Беларуси и Алексея Навального.

Накануне телеканал NBC сообщал, что Белый дом ставит своей задачей показать, что Джо Байден дал «жесткий сигнал» Владимиру Путину на их встрече в Женеве. 

Источник: Народная Правда
загрузка...