Зеленский заявил, что Россия отрабатывает варианты захвата трех украинских городов

Зеленский заявил, что Россия отрабатывает варианты захвата трех украинских городов
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия отрабатывает варианты захвата Киева, Одессы и Харькова. 

Соответствующее заявление он сделал в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого размещен на сайте главы государства.

Loading...

«Если возвращаться к России, они говорят: «Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из «ДНР/ЛНР». Тогда вопрос: а «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси, — ред.), учения, вы проводите — не «ЛДНР», не ОРДЛО, это вы (Россия, — ред.) проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова? Просто удивляешься, как можно вот так говорить одно, а делать другое», — заявил он.

По словам Зеленского, Украина должна ожидать осложнения ситуации безопасности и быть готовой к этому каждый день. При этом сам он считает, что такого сценария не будет: «Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021».

Ранее Зеленский подтвердил, что в ходе встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина будет поднят украинский вопрос. При этом он констатирует, что решить проблему Донбасса без Украины невозможно.

Напомним, встреча Джо Байдена и Владимира Путина пройдет на женевской вилле La Grange, она началась в 14:00 (по Киеву). СМИ сообщают, что саммит продлится 4-5 часов и будет состоять из узкой части и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Одновременно с этим в Кремле говорят, что Путин и Байден, если посчитают нужным, могут провести переговорят тет-а-тет.  После саммита президенты отдельно дадут пресс-конференции.

Источник: Народная Правда
загрузка...