Боевики 9 раз обстреляли Донбасс, один военнослужащий ранен

Боевики 9 раз обстреляли Донбасс, один военнослужащий ранен
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики 9 раз обстреляли Донбасс за прошедшие сутки, 16 июня, один украинский военнослужащий получил ранение. 

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Loading...

В районе Авдеевки оккупанты дважды обстреливали позиции ООС из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Также в районах Зайцево, Талаковки и Новоселовки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра.

В районе Водяного на Приазовье оккупанты вели огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Возле Новгородского украинских защитников обстреливали из вооружения БМП-1 и ручных противотанковых гранатометов.

В районе Луганского оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

А в районе Новотошковского наши позиции враг обстрелял из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В результате этих обстрелов один украинский боец получил осколочное ранение.

Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

Кроме того, по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано еще одно нарушение со стороны российских наемников. В районе поселка Пески боевики обстреляли позиции ООС из минометов 120-го калибра.

Несмотря на то, что в штабе ООС не сообщают о погибших, 16 июня Рава-Русская городская территориальная община заявляла, что в зоне Операции объединенных сил на Донбассе погиб 24-летний военный Роман Галуха.

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе активизировали агитацию среди населения с целью призыва принять участие в предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...