Банки, нефть и калий: ЕС согласовал секторальные санкции против Беларуси

Банки, нефть и калий: ЕС согласовал секторальные санкции против Беларуси
Автор Марія Петренко в Новости

Европейский союз согласовал секторальные санкции против Беларуси. Они коснутся калийной промышленности, нефти и банковского сектора.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Loading...

"Стало понятно, что существует соглашение о секторальные санкции ЕС в отношении Беларуси по трем сферам — калийные удобрения, банковское дело и нефть — с политическим" зеленым светом "на совете по иностранным делам в понедельник. Имеет финализуватися в ближайшие дни", — отметил журналист.

Напомним, ранее на этой неделе послы стран Европейского союза одобрили новый пакет санкций против Беларуси. В него попали ответственные за инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Официальное решение будет опубликовано 21 июня.

К этому Европейский парламент принял резолюцию с требованием ввести секторальные санкции против Беларуси, затрагивающих торговлю сырой нефтью и нефтяными продуктами, калийную, сталелитейная и деревообрабатывающую промышленность. А также отключить страну от систему международных платежей SWIFT.

Источник: Народная Правда
загрузка...