Жара и перепады в 10 градусов: в Украине до июля существенно изменится погода

Жара и перепады в 10 градусов: в Украине до июля существенно изменится погода
Автор Марія Петренко в Новости

Погода в Украине до конца июня и в начале июля готовит синоптические "качели" с перепадом температуры воздуха в десять градусов в ряде регионов, а грозовые дожди еще задержатся. Ближайшую неделю продемонстрирует стабильное потепление до жары, однако иногда столбики термометров пойдут "в пике".

Об этом говорится в прогнозе синоптиков на сайте Meteoprog.

Loading...

В Киеве с 19 по 24 июня температура воздуха будет подниматься и достигнет показателя в 32 градуса. Этот период будет сопровождаться грозами. К концу месяца осадки будут продолжаться — заливать дождями. А в первые дни июля термометры покажут спуск до + 25 градусов.

В Одессе тоже в ближайшую неделю будет потепление до +32 градусов, осадки останутся. Затем столбики термометров резко опустятся до +24 градусов с 24 по 26 июня. Дожди утихнут, будет преобладать переменная облачность. До 3 июля температура воздуха будет в пределах +23 … + 25 градусов.

Во Львове в 24-25 июня термометры поднимутся до +30 градусов, а уже 26 июня упадут до +22 градусов. К концу июня — начале июля будет около +23 … + 25 градусов. Осадки — почти каждый день.

В Харькове потепление будет продолжаться по 29 июня, и до этой даты столбики термометров поднимутся до +25 градусов, но в первые дни июля жара немного спадет (до +30 градусов). В ближайшие две недели ожидается облачная погода с периодическим грозовыми дождями.

В Днепре синоптическая ситуация будет похожа: до 26 июня термометры поднимутся до +34 градусов, а затем еще выше. До 3 июля жара продолжится (+34 … + 35 градусов). Будут периодические осадки.

В Херсоне погода продемонстрирует образец стабильности — будет теплинь. Так, с 26 июня и по 3 июля температура воздуха будет колебаться в пределах +32 … + 34 градусов. Но жару "облегчат" для восприятия перманентные грозы и кратковременные дожди.

В Ужгороде до 24 июня потеплеет до +34 градусов, а уже до 27 июля столбики термометров "упадут" до +24. После этого до конца месяца и в первые дни следующего показывать рост до +30 … + 31 градусов. Ближайшую неделю пройдет с грозами, а потом станет преобладать пасмурная погода или будет облачно с прояснениями.

В Чернигове до конца июня столбики термометров уверенно подниматься, до + 33 … + 34 градусов. Затем 2 июля "просядут" до +25, а после снова пойдут вверх. Ближайшую неделю пройдет с грозами, а следующий — с периодическими дождями.

Ранее сообщалось, что на Троицу в Украине придет экстремальная жара.

Также мы писали о том, что на этих выходных половину Украины зальет обильными дождями.

Источник: Народная Правда
загрузка...