Боевики 14 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Боевики 14 раз нарушили режим тишины на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

21 июня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Loading...

Известно, что неподалеку Красногоровки российские наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Гнутового боевики осуществляли обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе Луганского оккупанты дважды открывали огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле населенного пункта Пески российско-оккупационные войска дважды обстреляли украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Водяного, противник 4 раза применял огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи Майорска российские оккупанты осуществляли обстрелы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Золотого-4 противник обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенных пунктов Железное и Луганское враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

22 июня уже зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

Так, вблизи Золотого-4 оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

Неподалеку Авдеевки российские наемники открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Марьинка зафиксировано пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

Как сообщила генсек ОБСЕ Хельга Шмид, деятельность миссии ОБСЕ в Донбассе ограничивают пророссийские боевики. Сотрудникам организации не дают доступа к объектам на «земле».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне заявил, что Украина готова применить турецкие беспилотники Bayraktar только в том случае, если Российская Федерация начнет крупномасштабную операцию против Украины или перейдет в атаку. Беспилотники применять для защиты украинского территории.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...